超LG化学!宁德时代8月电池装机量重回全球第一

伴随着中国新能源车销售市场慢慢转暖,宁德时代动力锂电池也将迈入发展期。

据外媒报道,日本新能源技术市场需求分析企业SNE Research 10月5日公布的数据信息显示信息 ,10月全球动力锂电池装机量为10.8 GWh, 宁德时代以2.8 GWh的装机量排行全球第一,市场份额为25.9%。

LG有机化学和康佳位居第二和第三位,各自以2.4gWh和2.2GBWh的装机量,占全球装机的22.2%和19.4%。

2020年前五个月,归功于特斯拉Model 3、雷洛Zoe、奥迪车e-tron等纯电动汽车型的热销,LG化学电池装机量暴增70%,迎头赶上宁德时代抢走了全球主宰影响力,并将追上趋势一直保持到7月份。

2020年1-10月,LG有机化学以15.9 GWh装机量稳居全球第一,市场份额为24.6%;宁德时代以15.5 GWh的装机稳居第二,市场份额为24%。

尽管LG化学电池装机量仍高过宁德时代,但彼此慢慢在变小,市场份额仅相距0.6%。

日本电池行业高官觉得, 上半年度我国新能源车销售市场受新冠肺炎疫情危害比较严重,它是LG有机化学可以追上宁德时代的一个关键缘故。

先前,贴近宁德时代的业界工作人员曾表明:“宁德时代的特斯拉订单信息将在第三季度慢慢释放出来。除此之外,该企业第三季度的国际性订单信息也将慢慢放量上涨。”

伴随着宁德时代刚开始为特斯拉供应,以特斯拉月销破万的趋势看来,宁德时代市场份额还会继续进一步提高,替代LG有机化学重返全球动力锂电池第一的部位也许仅仅时间问题。