十一黄金周地理标志产品带动乡村观光游

人民日报网北京市10月3日电 (新闻记者林露)秋景迷人,累累硕果。时下,地理标志与文旅产业融合已经变成新式的发展模式。“五彩水稻田节”、“赤水曾氏晒醋”、“练塘莴笋节”……2020年十一黄金周,中国各省以地理标志商品为主题风格的主题活动丰富多彩,新闻记者带您采访并一起来领略到天南地北的美丽风景与特色美食。

二零零六年,“赤水金钗石斛”获准执行地理标志商品维护,变成中国石斛中第一个得到 该项维护的石斛种类。 坐落于贵州省赤水市复兴镇骏逸村张家湾的转石奇景旅游景区,种植金钗石斛2600亩,展现出“荒石改绿化”“石块开紅花”的漂亮景色。该旅游景区是集丹霞地貌天然奇石欣赏、石斛栽种新推广应用、石斛文化艺术展现于一体的农业旅游与乡村旅游示范性产业基地,是国家2A 级旅游景点。根据打造出以金钗石斛品牌理念为主导,集休闲娱乐、养生保健,融进别具特色的度假旅游悬空栈道、观亭览石,配上农村农家院特点饮食搭配,该市变成赤水旅游观光线路上的一张新个人名片。