山东艺术类本科批统考联考专业实行平行志愿

8月6日,是山东省艺术类本科第一次志愿填报的第二天。有关志愿填报方面的问题,艺考生还有很多疑惑,比如艺术类本科批可以填报几个志愿、能否同时填报艺术类本科批和普通本科批、填报艺术类提前批后能否报考普通类常规批等。针对考生关切,曲阜师范大学招办进行了答疑。

1、使用联考或者统考成绩报名,还能交叉使用校考成绩吗?

答:不可以。要么选择统考或联考平台成绩,要么使用校考成绩,二者不可交叉使用。

2、参加了两个联考平台的考试,能交叉报考吗?

答:需要提醒考生的是,即使获得2个联考平台的合格证,也只能选择一个联考平台内的院校填报,这两个联考平台的院校不能交叉填报。

3、艺术类提前批选择了联考成绩,本科批也只能选择联考成绩吗?

答:不是。提前批选择了联考成绩,本科批可以选择联考成绩也可以选择校考成绩。同理,提前批选择了校考成绩,也不会影响你本科批选择联考成绩还是校考成绩。

4、报名了普通类提前批后还能报考艺术类本科批吗?或者报考了艺术类提前批后还能报考普通类常规批吗?

答:可以。普通类提前批、体育类提前批、艺术类本科提前批,考生只能选择其中一类填报,不得兼报。但是如果报考了普通类提前批后,是可以再报考艺术类本科批的。

5、艺术类考生是否能在艺术本科批和普通本科批同时填报呢?

6、艺术类本科批可以填报几个志愿?

答:统考、联考专业(专业类)实行平行志愿,均实行以“专业(专业类)+学校”为单位的志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿,考生每次志愿填报的数量不超过60个。校考专业不实行平行志愿,实行以学校为单位的志愿模式,每次只能填报1个高校志愿和1个专业志愿。

7、没有达到艺术类本科文化控制线能参与明天的报考吗?

答:不能。艺术类专科批第一次志愿报考的时间是8月27日-8月29日(9:00-18:00)。

8、没过美术类、文学编导类统考专业还能走艺术吗?

9、艺术类提前批什么时候公布录取结果?

需要注意的是,艺术类本科批院校填报志愿时间为8月5日至8月7日,请慎重做好时间安排。