新疆巴州阿尔金山国家级别当然保护区观测员梳理出巡山拍摄材料

中国新闻网乌鲁木齐市8月9日电 (殷琳 刘雨珊 徐俊泉)9日,新疆巴州阿尔金山国家级别当然保护区观测员梳理近期外出巡山拍攝的材料时,发觉不经意中拍攝到很多稀有天然的动物的视频材料。

雪豹已经自身的城池上留有自身的标识。刘雨珊 摄

观测员的红外摄像头拍攝的影象材料里,视頻里一只雪豹已经主题活动范畴内巡查,并隔三差五在岩层上留有标识,一对豺已经根据嗅闻的方法开展觅食,一只在晚间出现的猞猁已经跟踪猎食的足迹。此外在雪峰上,一群岩羊已经雪里开展觅食。这种小动物沒有被惊扰到,看起来悠闲自在当然。

晚间出现的猞猁已经跟踪猎食的足迹。刘雨珊 摄

一对豺已经根据嗅闻的方法开展觅食。刘雨珊 摄

阿尔金山国家级别当然保护区,位于新疆巴州地区,占地面积4.五万平方千米,海拔高度4580米,是在我国创立最开始的高原地区绿色生态种类保护区。近些年,阿尔金山国家级别当然保护区管理处采用一系列合理对策,保证 保护区内天然的动物与植物的生存条件免遭影响和毁坏,对保护区生态资源维护具有关键功效,保护区现阶段各种資源展现初始情况,天然的动物与植物遍布及总数蓬勃发展生态环境保护,展现量变到质变发展趋势。(完)